초등학생 아이들과 이천목재문화체험장 다녀왔어요. | 서포터즈
페이지 정보
작성자 Bonnie 작성일25-05-15 00:12 조회1회 댓글0건관련링크
본문
안녕하세요 서포터즈 독고다이 소덕후입니다.이번에는 두 번째 덕화명란 서포터즈 메뉴입니다.안녕하세요 독고다이 소덕후입니다. 제가 이번에 대한민국 명란의 자존심 덕화명란 서포터즈 1기로 활동을 ...저번 메뉴랑 이번에도 비슷하긴 합니다만 덕화명란에서도 상위 10% 안에 들어가는 좋은 제품을 사용해서 만든 거라 재료 본연의 맛을 잘 살릴 수 있는 메뉴를 고민하다가 이번에는 두부찌개를 한번 해봤습니다.첨가물이 서포터즈 없는 깨끗한 명란회사우리 아이들이 먹는 음식이라 하나하나 신경을 많이 쓰는 게 부모들이지요.그래서 저희는 서포터즈 활동을 통해서 직접 우리가 좋아하는 음식을 만드는 회사를 찾아가 봤습니다.깨끗한 공정과 방송에도 소개된 회사의 헤리티지가 있는 곳이라 참 즐거운 활동이었는데요.직접 방문해서 제조공정과 중요한 원물의 가공까지도 자세하게 보고 왔거든요.다양한 컨텐츠를 준비해 주셔서 즐거운 서포터즈 시간이었다고 또 말씀을 드리네요.명란두부찌개 재료 소개그럼 오늘도 한번 맛있는 찌개를 끓일 준비를 해봅니다.이제 준비한 재료들을 보면 애호박과 대파 그리고 식감을 책임질 팽이버섯을 잘 썰어서 놔두고요.오늘의 주재료는 일본것 이라고 알고 계신 그 제조법이 바로 장석준 명장님 (창업주)의 레시피로 일본으로 가서 유명해졌습니다.오늘은 이 제품으로 오늘의 주인공인 명란두부찌개를 끓여 서포터즈 볼 텐데요.기본적으로 첨가물이 없는 제품이라 굉장히 깔끔합니다.청주와 가쓰오 다시로 절임, 숙성을 했기 때문에 맛도 부드럽습니다.그리고 주인공과 두부까지 준비하고 본격적으로 요리를 해보겠습니다.깔끔하고 맛있는 명란두두찌개 끓이기명란 자체가 청주와 가쓰오 다시에 숙성한 거라 가쓰오 육수를 준비했습니다.역시 이질감이 안 느껴질 거 같아서 더 기대가 됩니다.시원한 국물을 위해서 무와 가쓰오부시 육수에 서포터즈 표고까지 넣어서 끓여줍니다.이때 애호박이 투입되는 센스~!그리고 오늘의 주인공 그때 그 명란이 투입됩니다.국산 고춧가루가 들어가 있는 양념도 싹싹 다 육수로 헹궈 넣었습니다.그리고 잘 끓여줍니다.그럼 곧 알들이 익어서 위로 뜬답니다.이렇데 다 끓으면 이제 먹을 준비가 다 된 겁니다.맛있는 명란두부찌개 맛보기드디어 완성된 맛있는 명란두부찌개입니다.아침에 출근 전 먹기에 참 좋은거 서포터즈 같아요.부담이 하나도 없이 깔끔한 국물과 짜지 않은 간으로 정말 맛있답니다.알탕을 끓이고 싶기도 했지만 그건 좋은 재료의 맛과 느낌이 가려질까 봐 이렇게 했습니다.한 숟가락을 떠보는데요.너무 부드럽고 속이 편안해지면서 맛있습니다.팽이버섯과 알이 씹히면서 뽀드득 뽀드득 소리가 나거든요.식감도 좋고 맛도 좋고 기가 막힙니다.자극적이지 않은 맛이라 파김치랑도 아주 잘 어울립니다.명란두부찌개로 두 서포터즈 번째 식사일을 마치고 집으로 오면 저녁 8시 30분이 넘습니다.그럴 때 이거 한 그릇이면 진짜 정말 좋니다.사실 술 생각이 나더라고요.어제 아침에 끓여 놓은 맛있는 명란두부찌개를 오늘 제가 마무리하네요.고양이 아들 녀석도 정말 잘 먹어서 이게 마지막이랍니다.이번에 덕화명란 서포터즈 활동 일환으로 본사 방문 시에 웰컴 키트를 받았는데 개중에 명란김이 서포터즈 있었는데이게 진짜 맛있습니다.밥만 살짝 싸먹는데도 기가 막히더라고요.야무지게 마무리했습니다.명란두부찌개 후기사실 서포터즈 활동을 하니까 평소 때보다 더 자주 먹어서 더 좋아졌습니다.실제 원재료가 어디서 와서 어떻게 만들어지고 어떻게 우리 식탁에 오르는지 알게 되니까 즐거움도 더 커지더라고요.우리나라의 전통을 잘 가꾸고 이어나가는 덕화명란의 제품을 응원하면서 저도 맛있게 먹었습니다.깎고+받고+쌓는 셈이 다른 쇼핑 서포터즈 네이버플러스 스토어
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.